Вторник, 11 февраля, 2025

Нутрициолог поделился секретами организации здорового новогоднего стола

Нутрициолог Опальницкий рассказал о подготовке полезного стола на Новый год
Фото: russian.rt.com

Как сделать праздничное застолье не только вкусным, но и полезным? Этим вопросом задаются многие, кто заботится о своем здоровье. Фитнес-тренер DDX Fitness и нутрициолог Артём Опальницкий поделился замечательными идеями по созданию здорового новогоднего меню.

Традиционный салат оливье можно превратить в настоящее полезное лакомство! В разговоре с «Известиями» эксперт предложил заменить калорийный майонез легкой йогуртовой заправкой домашнего приготовления. А вместо традиционной колбасы рекомендуется использовать диетическую куриную грудку, что сделает блюдо значительно полезнее.

«Новогодний стол невозможно представить без селедки под шубой – настоящей сокровищницы полезных веществ. Сельдь богата важнейшими витаминами A, D, группы B (B2, B3, B4, B6), а также ценными минералами: натрием, селеном, железом и фосфором. Свекла, входящая в состав этого салата, дополняет его витаминный состав», – подчеркнул Опальницкий.

Эксперт отмечает, что и в этом традиционном блюде можно значительно уменьшить калорийность, используя более легкие альтернативы майонезу, как и в случае с оливье.

Для создания сбалансированного праздничного меню нутрициолог рекомендует обратить внимание на овощные гарниры. Особенно привлекательно выглядят овощи, приготовленные на гриле, или аппетитная овощная запеканка.

Интересным дополнением к рекомендациям стало мнение нутрициолога Светланы Парамоновой, которая в интервью sovainfo.ru рассказала о пользе замороженных овощей. «Важно понимать разницу между обычной заморозкой и шоковой. Именно технология шоковой заморозки позволяет сохранить клеточную структуру и все полезные свойства продуктов», – поясняет специалист.

О том, как избежать неприятных последствий праздничного застолья, рассказал Сергей Токарев, главный врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, главный внештатный специалист Департамента здравоохранения ЯНАО по медицинской профилактике. Он обратил особое внимание на то, что чрезмерное употребление пищи в праздники может создать избыточную нагрузку на желудочно-кишечный тракт, особенно на желудок и печень, и поделился советами по предотвращению этой проблемы.

Источник: russian.rt.com

Последние новости

Похожие новости